Simple Cooking
Oleh: Aget Aviano
Oleh: Aget Aviano
Memasak bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan, meskipun waktu
terkadang menjadi salah satu hambatan, khususnya bagi mereka yang sibuk dengan
segala rutinitas yang harus dijalani. Untuk itu anda harus pandai-pandai
nenyiasati waktu dan memilih resep yang sesuai dengan waktu anda, dengan
bahan-bahan yang mudah di dapat di sekitar anda.
Simple cooking atau dalam Bahasa Indonesia memasak
dengan sedarhana. Simple cooking adalah salah satu cara memasak makanan kita
dengan cara yang sangat mudah dan cepat. Resep-resep yang termasuk dalam
kategori Simple Cooking adalah
resep-resep yang sangat mudah untuk di masak ini berarti tidak ada
teknik-teknik memasak yang sulit dibutuhkan dalam memasak resep-resep tersebut.
Bukan hanya itu resep-resep dalam kategori Simple
Cooking bisa di masak dengan bahan-bahan yang anda bisa temukan di semua supermarket
terdekat anda.
Orang-orang yang mempunyai jadwal yang ketat dan
kehidupan yang sangat sibuk pasti sering memilih membeli makanan atau makanan
seperti makanan kaleng dan mie instan untuk mengisi perut mereka. Ini bisa
merusak kesehatan mereka lama-kelamaan. Kebersihan di penjual makanan kaki-lima
tidak bisa dijamin dan bahan-bahan yang mereka pakai pun tidak bisa dijamin
kualitas dan kesehatan nya. Dan tentunya MSG yang selalu di pakai di segala
macam makanan yang kita beli. MSG menstimulasi sel-sel otak untuk beraktivitas
berlebihan dan membuat mereka mati. Bukan hanya itu MSG bisa memicu sakit
kronis seperti sakit jantung dan kanker.
Resep-resep simple cooking bisa ditemukan dimana-mana,
bahkan banyak pertunjukan televisi memasak yang mempunyai tema Simple Cooking. Dibawah ini adalah
beberapa contoh resep Simple Cooking.
Ini
adalah bebera tips untuk para koki:
·
Untuk
memilih seafood yang fresh pilihlah yang tidak berbau amis, ikan atau udang
yang berbau amis menandakan sudah tidak segar
·
Pilih
daging sapi dnegan warna merah yang cerah, warna kecokelatan atau gelap
menunjukan daging tidak segar.
·
Kulitkan
dan cincang bawang putih dan/atau bawang merah dalam jumlah yang cukup dan
simpan di kulkas, ini bisa mempercepat waktu memasak anda. Bawang putih atau
merah yang sudah dicincang bisa bertahan selama lima hari didalam kulkas.
·
Selalu
sesuaikan rasa masakan anda sesuai selera anda, walau resep anda mengatakan
sebuah jumlah tetapi anda tidak menyukainya ubah saja jumlah garam atau gula
dengan sesuka anda. Jangan terlalu terpaku dengan resep.
No comments:
Post a Comment